Rising Force Online


 
IndeksPortalGalleryFAQPendaftaranLoginregister rf planetwar
Status Server = ON
SebeLum Bermain di Server RF PLanet War, DiHarapkan Untuk Membaca Rules Di Server Kami.
Maintenance Mingguan Setiap Hari Jum'aT Pagi dari Jam 06:00 s/d 12:00

Share | 
 

 membersihkan RAM tanpa me-restart windows

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
yukihina
Hastati
Hastati
avatar

Jumlah posting : 1
Join date : 13.04.11

PostSubyek: membersihkan RAM tanpa me-restart windows   Wed Apr 13, 2011 8:39 pm

Tips membersihkan RAM atau mempercepat RAM komputer tanpa restart windows.

Mungkin bagi para master merupakan hal yang biasa, jadi tips ini buat yang belum biasa aja dech he..he..

Terkadang, komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat2 seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge dsb.

Biasanya setelah kita pakai aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga komputer kita pun jadi lambat. Salah satu cara untuk membersihkan RAM adalah dengan merestart komputer terlebih dahulu. Tapi kayanya ribet banget ya?

Gue punya cara yang lebih simpel yang bisa dilakuin oleh semua kalangan, awam maupun mahir. Perhatikan caranya di bawah ini:
1. Klik kanan mouse di desktop, pilih New - Shortcut.

2. Ketik %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks pada kolom isian yang muncul.

3. Klik Next.

4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.

5. Klik Finish.
Kapan aja komputer kamu terasa lambat, klik shortcut yang udah kamu buat tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama aja kaya RAM Booster atau aplikasi sejenisnya, tapi ga kalah ko seperti software2 lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

mungkin udah agak lama kali ye .. ane telat share .. tapi buat yg blom tau lumayan nih ... dari pada lumanyun nunggu restart windows Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
-Planet-War-
Principe
Principe
avatar

Jumlah posting : 36
Join date : 13.04.11

PostSubyek: Re: membersihkan RAM tanpa me-restart windows   Wed Apr 13, 2011 9:24 pm

yukihina wrote:
Tips membersihkan RAM atau mempercepat RAM komputer tanpa restart windows.

Mungkin bagi para master merupakan hal yang biasa, jadi tips ini buat yang belum biasa aja dech he..he..

Terkadang, komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat2 seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge dsb.

Biasanya setelah kita pakai aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga komputer kita pun jadi lambat. Salah satu cara untuk membersihkan RAM adalah dengan merestart komputer terlebih dahulu. Tapi kayanya ribet banget ya?

Gue punya cara yang lebih simpel yang bisa dilakuin oleh semua kalangan, awam maupun mahir. Perhatikan caranya di bawah ini:
1. Klik kanan mouse di desktop, pilih New - Shortcut.

2. Ketik %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks pada kolom isian yang muncul.

3. Klik Next.

4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.

5. Klik Finish.
Kapan aja komputer kamu terasa lambat, klik shortcut yang udah kamu buat tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama aja kaya RAM Booster atau aplikasi sejenisnya, tapi ga kalah ko seperti software2 lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

mungkin udah agak lama kali ye .. ane telat share .. tapi buat yg blom tau lumayan nih ... dari pada lumanyun nunggu restart windows Very Happy
Wah Ane Baru Tau Nice Info Nih
eh Ngomong-Ngomong itu Abis di pencet Rundll nya Kaga ada baccaaan apa-apa kan yah ..... Terus kaga ada loading yah..
Kembali Ke Atas Go down
marvinxyz
Hastati
Hastati


Jumlah posting : 9
Join date : 05.04.11

PostSubyek: Re: membersihkan RAM tanpa me-restart windows   Fri Apr 15, 2011 1:25 am

wih kaget ane bacanya

bisa pas gini

di komputer ane, tiap kali mo matiin muncul rundll32.exe

kaga bisa brenti tuh aplikasi? terpaksa di "end now"

bahaya ga tuh gan?
Kembali Ke Atas Go down
-Planet-War-
Principe
Principe
avatar

Jumlah posting : 36
Join date : 13.04.11

PostSubyek: Re: membersihkan RAM tanpa me-restart windows   Sun Apr 17, 2011 12:34 pm

marvinxyz wrote:
wih kaget ane bacanya

bisa pas gini

di komputer ane, tiap kali mo matiin muncul rundll32.exe

kaga bisa brenti tuh aplikasi? terpaksa di "end now"

bahaya ga tuh gan?
sama ane juga gitu ....
Kembali Ke Atas Go down
planetniih
Hastati
Hastati


Jumlah posting : 1
Join date : 05.04.11

PostSubyek: Re: membersihkan RAM tanpa me-restart windows   Thu Apr 28, 2011 2:33 pm

marvinxyz wrote:


di komputer ane, tiap kali mo matiin muncul rundll32.exe

kaga bisa brenti tuh aplikasi? terpaksa di "end now"

bahaya ga tuh gan?

kl ane dulu pas kompi nae ky gtu lngsung ane repaire gan gk ush di instal ulang.. alhasil stiap ane mau shutdown kompi ane "rundll32.exe" gk prnh munvul lgi...


yukihina wrote:

1. Klik kanan mouse di desktop, pilih New - Shortcut.

2. Ketik %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks pada kolom isian yang muncul.

3. Klik Next.

4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.

5. Klik Finish.
Kapan aja komputer kamu terasa lambat, klik shortcut yang udah kamu buat tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama aja kaya RAM Booster atau aplikasi sejenisnya, tapi ga kalah ko seperti software2 lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.


ane dah nyoba.. boleh jg nh dari pada harus downlaod dolo.. simple & cepet... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bluescommon
Hastati
Hastati


Jumlah posting : 8
Join date : 25.04.11
Age : 22
Lokasi : Brimob nya Gayus, Depok

PostSubyek: Re: membersihkan RAM tanpa me-restart windows   Tue May 03, 2011 6:49 pm

trit situ berguna gan ..
ane ninggalin jejak dulu ah..
Kembali Ke Atas Go down
dragoonz
Principe
Principe
avatar

Jumlah posting : 24
Join date : 25.06.11
Age : 25
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: membersihkan RAM tanpa me-restart windows   Fri Jul 08, 2011 10:29 am

yukihina wrote:
Tips membersihkan RAM atau mempercepat RAM komputer tanpa restart windows.

Mungkin bagi para master merupakan hal yang biasa, jadi tips ini buat yang belum biasa aja dech he..he..

Terkadang, komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat2 seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge dsb.

Biasanya setelah kita pakai aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga komputer kita pun jadi lambat. Salah satu cara untuk membersihkan RAM adalah dengan merestart komputer terlebih dahulu. Tapi kayanya ribet banget ya?

Gue punya cara yang lebih simpel yang bisa dilakuin oleh semua kalangan, awam maupun mahir. Perhatikan caranya di bawah ini:
1. Klik kanan mouse di desktop, pilih New - Shortcut.

2. Ketik %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks pada kolom isian yang muncul.

3. Klik Next.

4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.

5. Klik Finish.
Kapan aja komputer kamu terasa lambat, klik shortcut yang udah kamu buat tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama aja kaya RAM Booster atau aplikasi sejenisnya, tapi ga kalah ko seperti software2 lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

mungkin udah agak lama kali ye .. ane telat share .. tapi buat yg blom tau lumayan nih ... dari pada lumanyun nunggu restart windows Very Happy

NICE INPO Gan.. cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/ericmoeisvr
Sponsored content




PostSubyek: Re: membersihkan RAM tanpa me-restart windows   

Kembali Ke Atas Go down
 
membersihkan RAM tanpa me-restart windows
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Rising Force Online  :: Cafe :: Nongkrong Here-
Navigasi: